食品ビジネス演習Ⅰ(2025年度・第10回) :ロメインレタス認知度拡大プロジェクト進行中

 6月20日のゼミでは、再び全農神奈川県本部・農産販売課の方にお越しいただき、ロメインレタス認知度拡大プロジェクトを進めました。 


 前回発表しきれなかったゼミ生のロメインレタスを使ったレシピやマーケティング戦略についてのプレゼンテーションを聞き、より理解を深めることができました。


 今後は各グループに分かれて、全農神奈川県本部管内のJAはだの、JA湘南、JA西湘の方々にお話を伺う予定です。今後の展開が見えてきたところで、ゼミ生一同、一層頑張っていきます。

(のぐち)

 ーーー

 
 ゼミ終了後、 ファームユニット長たちは、学内の農園にて農作業を行いました。

 六会名物のサツマイモも育てています。

 

 今年もブルーベリーには実がつき始めました。すこし心配していましたが、よかったです。


 土にもみ殻を入れています。ふかふかな土になるといいですね。


 ファームユニット長が温かく見守ります。 
 

 「汗をかく研究室」が合言葉です。


白ナスなどを植えました。楽しみです。(さとう)