食品ビジネス演習Ⅰ(2025年度・第6回):ロメインレタス認知拡大プロジェクト推進中

 本日のゼミでは、再び全農神奈川県本部・農産販売課の方に同席いただき、各自、ロメインレタスのマーケティング調査の結果と考案したレシピについて発表を行いました。

  

各自がロメインレタスの販売店舗へ足を運び調査した結果をまとめた発表の中では、フォカッチャなどのユニークなレシピも考案されました。

 時間がぎりぎりになるまで各々がプレゼンテーションを行い、自分の案と比較したり、積極的に良い点を考えたりしました。
 
  
  課長から「楽しみですね」とありがたい言葉をかけていただけたので、ゼミ生一同、期待を超える集大成をつくりあげ、ロメインレタスの販売促進に貢献したいです。

(のぐち)