前日の「3・4年生合同研究中間発表会」に続けて、二日間にわたり「3・4年生合同経営調査合宿」を行いました。以下は、その様子の一部です。
1.キリンディスティラリー富士御殿場蒸溜所
「ジャパニーズ・ウイスキー産業の成立と展開」を研究テーマにする学生の現地調査を兼ねていますが、経営戦略の要点を調査するだけではなく、食品メーカー工場における「水」の重要性を知ってもらうことも意図しています。技術の粋が集められています。
2.富士正酒造合資会社
富士山の麓のおいしい水が、日本酒になっています。特別に社長に酒蔵内をご案内いただきました。
3.富士自然教育センター
夕食後の交流会です。3・4年生合同で四つのチームに分かれて、さまざまなゲームで競いました。先輩から研究や就活のことなどを聞ける機会にもなったでしょうか。楽しく親睦を深めることができました。
(2日目につづく)