2年ゼミ(フィールドリサーチ)の放課後は、2回目の新料理開発WGです。今回のテーマは「お好み焼き」です。前回と同様に、大和芋に合う料理を作ることにしました。
まずは、粉から。そこに、大和芋のとろろを加えていきます。
このねばりこそが、大和芋の醍醐味です。栄養ばっちりです。
キャベツと揚げ玉との混ぜ具合が、いい感じです。
大阪風と、広島風の、両方を作ります。
バラ肉の脂で、外をカリッと焼き上げます。
「楽しい」、「おいしい」が、新料理開発WGの基本です。
焼き目が、いい感じになってきました。
なんか、うまいもの会のブログみたいになってきました。今回のソースはおたふくで、マヨネーズはキユーピーです。(※ちなみに、キューピーではなく、キユーピーです。食ビの学生は、しっかりと覚えておくように。)
青のりも、鰹節も、お好み焼きには欠かせない食材です。最高です。
学生が考案した、たまごとネギのふんわり焼きです。ふわっふわです。
コミュニケーションWGも活躍してくれました。第2回新料理開発WGの成功に乾杯!