2回目のフィールドリサーチ(2年次)では、佐藤班の役職を決めたのち、農場を視察しました。農場には、本研究室が運営する小さな畑があります。ゼミ生全員で育てた野菜(ファームWG)は、ゼミ生同士の親睦を深めるBBQ(コミュニケーションWG)や、食材産地で提案する料理の開発(新料理開発WG)に使用する計画です。
- 班長:坂本
- 副班長:福地
- コミュニケーションWG:鬼ヶ原(リーダー)、川口(サブリーダー)、榎本、川島、平本
- 新料理開発WG:村上(リーダー)、小林(サブリーダー)、岩渕、坂本、福地、宮腰、山内
- ファームWG:谷津(リーダー)、全員
当班のフィールドリサーチでは、農業経済学科時代の農村実習、食品経済学科時代の経済調査実習の良き伝統を引き継ぎ、「同じ釜の飯を食う」ことを大切にしてゆきたいと思っています。なお、これらのWG活動と併行して、次回以降は各自分担して、マネジメントに関するプレゼンテーションとディスカッションを行います。